des Comores

Football : Tournoi Jacm H2B, finale Volcan fait la différence aux tirs au but

•
  •   admin
Football : Tournoi Jacm H2B, finale  Volcan fait la différence aux tirs au but © : HZK-LGDC

Volcan club de Moroni a savouré un après-midi dominical ambiant. A Moroni, mené au score depuis la 1ère minute de la 2e période (1-0) par Jacm, il réussit à égaliser (1-1), avant de s'imposer à la 2e série de la séance des tirs au but (6-5). Il remporte ainsi le trophée du tournoi de « Jacm Hambou-Bambao-Badjini », édition 2017.

Le match a commencé à une cadence assez timide. C'est au retour des vestiaires que le jeu a pris du tonus. A la 46e minute, le virevoltant Narcice de Jacm est fauché dans la surface de réparation. L'arbitre ordonne le penalty, transformé à contre pieds par Moustakim Madi (1-0). Piqués par un sursaut d'orgueil, les Moroniens remettent les pendules à l'heure (63e, 1-1). L'addition aurait pu être encore plus lourde si les joueurs s'étaient maîtrises devant la barrière défensive jacemienne.

L’entraîneur Soumeth tire sa révérence

Ce score nul pousse les adversaires à passer aux tirs au but : 1ère série (4-4) et 2e (2-1) en faveur de Volcan. Pour information, Soumeth Ahmd Ali, entraîneur de Volcan club de Moroni, a mis fin à sa collaboration avec l'équipe depuis la semaine dernière. Mais, aucun motif n'a filtré pour clarifier cette divorce, apparemment décidée unilatéralement (affaire à suivre). Pour la finale dominicale, les deux coaches, Dakota (Jacm) et Abdel (Volcan), saluent l'arbitrage et l'esprit fair-play, manifesté par les deux prétendants au titre et les spectateurs.